Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Frutooligossacarídeos: implicações na saúde humana e utilização em alimentos
|
Autores: |
Passos,Luciana Maria Liboni
Park,Yong Kun
|
Data: |
2003-04-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Frutooligossacarídeos
Prebiótico
Açúcar não convencional
Efeitos benéficos
|
Resumo: |
Os frutooligossacarídeos (FOS) são açúcares não convencionais, não metabolizados pelo organismo humano e não calóricos. São considerados prebióticos uma vez que promovem seletivamente o crescimento de probióticos como Acidophillus e Bifidus. Essa característica faz com que os FOS promovam uma série de benefícios à saúde humana, desde a redução de colesterol sérico até o auxílio na prevenção de alguns tipos de câncer. Esta revisão aborda principalmente os efeitos da ingestão de FOS na saúde humana, e algumas de suas aplicações, principalmente na indústria de alimentos.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200034
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782003000200034
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.33 n.2 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|