Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização do consumidor de carne de frango da cidade de Porto Alegre
|
Autores: |
Francisco,Dione Carina
Nascimento,Vladimir Pinheiro do
Loguercio,Andrea Pinto
Camargo,Luciane
|
Data: |
2007-02-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Carne de frango
Consumidor
Qualidade
|
Resumo: |
A preocupação com a segurança alimentar tem mudado a forma como os consumidores vêem os produtos cárneos, fazendo com que busquem informações sobre os alimentos que consomem. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o consumidor porto-alegrense de carne de frango. Foram entrevistados 393 consumidores durante o período de abril a julho de 2004. Os resultados demonstram que a carne de frango é a segunda carne preferida dos consumidores e que os cortes e empanados de frango são os produtos mais consumidos. Os consumidores acreditam que a gripe do frango e a salmonelose são as principais doenças veiculadas por esta carne.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100041
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782007000100041
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.1 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|