Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de embutido cozido tipo apresuntado de carne de caprino
|
Autores: |
Beserra,Frederico José
Melo,Luís Roger Rabelo
Rodrigues,Maria do Carmo Passos
Silva,Elisabeth Mary Cunha da
Nassu,Renata Tieko
|
Data: |
2003-12-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Carne caprina
Produto cárneo
Análise sensorial
Apresuntado
|
Resumo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver um produto embutido cozido, tipo apresuntado, contendo diferentes percentuais de carnes suína e caprina de animais de descarte (animais velhos) como forma de agregar valor a essa matéria prima de pouca aceitação no mercado na forma "in natura". As formulações A (100% carne suína), B (75% carne suína e 25% carne caprina), C (50% carne suína e 50% carne caprina), D (25% carne suína e 75% carne caprina) e E (100% carne caprina) foram submetidas a testes de aceitação global. Os resultados obtidos revelaram existir diferenças significativas (p < 0,05) entre formulações, constituindo-se a formulação com 75% carne suína e 25% carne caprina a de melhor aceitação global dentre aquelas contendo carne caprina.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000600022
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782003000600022
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.33 n.6 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|