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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de embutido cozido tipo apresuntado de carne de caprino
Autores:  Beserra,Frederico José
Melo,Luís Roger Rabelo
Rodrigues,Maria do Carmo Passos
Silva,Elisabeth Mary Cunha da
Nassu,Renata Tieko
Data:  2003-12-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Carne caprina
Produto cárneo
Análise sensorial
Apresuntado
Resumo:  O objetivo deste estudo foi desenvolver um produto embutido cozido, tipo apresuntado, contendo diferentes percentuais de carnes suína e caprina de animais de descarte (animais velhos) como forma de agregar valor a essa matéria prima de pouca aceitação no mercado na forma "in natura". As formulações A (100% carne suína), B (75% carne suína e 25% carne caprina), C (50% carne suína e 50% carne caprina), D (25% carne suína e 75% carne caprina) e E (100% carne caprina) foram submetidas a testes de aceitação global. Os resultados obtidos revelaram existir diferenças significativas (p < 0,05) entre formulações, constituindo-se a formulação com 75% carne suína e 25% carne caprina a de melhor aceitação global dentre aquelas contendo carne caprina.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000600022
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782003000600022
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.33 n.6 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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