Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Yacon: benefícios à saúde e aplicações tecnológicas
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Autores: |
Gusso,Ana Paula
Mattanna,Paula
Richards,Neila
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Data: |
2015-05-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Alimento funcional
Smallanthus sonchifolius
Saúde e tecnologia de alimentos
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Resumo: |
No início dos anos 90, foi introduzido na cultura Brasileira o plantio da batata yacon, uma raiz tuberosa, que vem despertando grande interesse por parte dos pesquisadores, devido as suas propriedades nutricionais e tecnológicas. Essa raiz caracteriza-se principalmente por ser rica em frutanos e ácidos fenólicos, apresentando efeito prebiótico e antioxidante, respectivamente. Muitos estudos in vivo e in vitro já foram realizados, utilizando este tubérculo e seus derivados, comprovando suas atividades benéficas à saúde, além deter grande potencial na tecnologia do desenvolvimento de novos produtos alimentícios. A presente revisão objetivou agrupar alguns desses estudos, tanto na área da saúde como na da tecnologia de alimentos. O potencial prebiótico, redução do índice glicêmico e a melhora na saúde óssea são os efeitos que se destacam nas pesquisas in vivo. Percebe-se também uma tendência na elaboração de produtos de panificação utilizando-se a farinha de yacon, e os resultados apresentam-se satisfatórios, tanto nas propriedades tecnológicas quanto nas avaliações sensoriais
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000500912
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20140963
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.5 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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