Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização sensorial e análise bacteriológica do peixe-sapo (Lophius gastrophysus) refrigerado e irradiado
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Autores: |
Abreu,Marta Guimarães de
Freitas,Mônica Queiroz de
Jesus,Edgar Francisco Oliveira de
São Clemente,Sérgio Carmona de
Franco,Robson Maia
Borges,Alexandre
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Data: |
2008-04-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Radiação ionizante
Lophius gastrophysus
Perfil sensorial
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Resumo: |
As amostras de filé de peixe-sapo (Lophius gastrophysus) receberam doses de 3, 5, e 7kGy de radiação gama. A contagem de bactérias heterotróficas aeróbicas psicotróficas foi realizada em diferentes tempos de estocagem à temperatura de 0°C, juntamente com a amostra controle. Também foi analisado o perfil sensorial de sabor e aroma, além da avaliação da preferência quanto à cor. Dentre as amostras irradiadas, a que obteve melhor qualidade, quanto aos atributos e às amplitudes de sabor e aroma, foi a amostra irradiada a 5kGy. As amostras controle, 3, e 5kGy não diferiram significativamente entre si, sendo consideradas como as mais preferidas quanto à cor, sugerindo uma aparência de maior frescor, quando comparadas com a amostra 7kGy. Sugere-se a dosagem de radiação gama de 5kGy como a mais eficiente na manutenção da qualidade bacteriológica e sensorial em filé de peixe-sapo refrigerado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200032
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000200032
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.2 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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