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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá
Autores:  Lazzari,Rafael
Radünz Neto,João
Corrêia,Viviani
Veiverberg,Cátia Aline
Bergamin,Giovani Taffarel
Emanuelli,Tatiana
Ribeiro,Cristiane Portes
Data:  2011-04-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Ácidos graxos
Biomassa
Criação
Rhamdia quelen
Sistema de recirculação
Resumo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos insaturados nos peixes de acordo com o aumento das DEs. Conclui-se que a densidade de estocagem influência no peso final e na produtividade por volume do jundiá.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011000400027
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.4 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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