Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Embebição e qualidade fisiológica de sementes de tremoço branco tratadas com micronutrientes
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Autores: |
Almeida,Lilian Guimarães de
Brandão,Aldeane Sousa
Rossetto,Claudia Antonia Vieira
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Data: |
2015-04-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Lupinus albus L.
Potencial osmótico
Condicionamento
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Resumo: |
As sementes de tremoço branco, devido ao alto teor de óleo e proteína, estão sendo cada vez mais utilizadas na alimentação humana e animal. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a embebição e a qualidade fisiológica de sementes de tremoço branco tratadas via imersão em soluções de micronutrientes. Os tratamentos constaram do controle (isento de imersão), imersão em água destilada e em soluções de Cu, B, Zn, Mn e Mo, em delineamento experimental inteiramente casualizado. A avaliação da embebição e qualidade fisiológica foi através de testes de germinação e de vigor (primeira contagem de germinação, condutividade elétrica e crescimento de plântulas), bem como a determinação do teor de nutrientes. A velocidade de absorção das sementes de tremoço branco com menor qualidade fisiológica inicial, na presença de Mn e Mo, diminui, enquanto o tratamento de sementes de tremoço branco via imersão em soluções de micronutrientes favorece a sua qualidade fisiológica
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400612
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20130660
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.4 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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