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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  CONTROLE DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA NA MORTADELA
Autores:  Happke,Klaus
Rosa,Monica do Nascimento
Kubota,Ernesto Hashime
Terra,Nelcindo Nascimento
Data:  1993-12-01
Ano:  1993
Palavras-chave:  Mortadela
Oxidação
Lipídeos
Gordura
Antioxidantes
Resumo:  Três partidas de mortadela foram elaboradas segundo uma mesma formulação, diferenciando-se porém quanto ao antioxidante utilizado. Uma das partidas recebeu 0,25% de Fixador A-80 (ácido ascórbico), a outra 3,35% de destilado de refinaria de óleo de soja (tocoferóis) e a terceira, o controle, não recebeu a adição de antioxidante. As peças de mortadela foram mantidas em temperatura ambiente (8 a 20ºC) e analisadas semanalmente visando-se o acompanhamento da oxidação lipídica. O destilado do refino do óleo de soja demonstrou propriedades antioxidantes similares às do Fixador A-80. O baixo custo deste destilado irá refletir-se na redução do custo de fabricação dos embutidos curados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781993000300024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.23 n.3 1993
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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