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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Alimentação de fêmeas de jundiá com fontes lipídicas e sua relação com o desenvolvimento embrionário e larval
Autores:  Parra,Jorge Erick Garcia
Radünz Neto,João
Veiverberg,Cátia Aline
Lazzari,Rafael
Bergamin,Giovani Taffarel
Pedron,Fabio de Araújo
Rossato,Suzete
Sutili,Fernando Jonas
Data:  2008-10-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Banha suína
Nutrição de reprodutores
Óleo de canola
Rhamdia quelen
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da alimentação de fêmeas de jundiá com diferentes fontes lipídicas no desenvolvimento embrionário e larval. Foram utilizadas 12 fêmeas de jundiá (peso inicial de 500g), distribuídas ao acaso em três tanques-rede (1m³), alimentadas durante 10 semanas. Foram utilizados três dietas contendo como fontes lipídicas: banha suína (BS), óleo de girassol (OG), óleo de canola (OC). No momento da eclosão, foram coletadas nas incubadoras amostras de dez (10) larvas. Uma amostra de pós-larvas foi coletada às 12, 24, 36 e 48 horas pós-eclosão para medição. Mais três amostras de pós-larvas de cada incubadora foram capturadas e criadas durante 14 dias (30 larvas L-1). O desempenho das fêmeas e o desenvolvimento larval não foram afetados pelas fontes lipídicas testadas. Conclui-se que a banha suína é tão eficiente quanto óleo de girassol e canola como fontes lipídicas para fêmeas reprodutoras de jundiá e proporcionam bom desenvolvimento embrionário e larval.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700033
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782008000700033
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.38 n.7 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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