Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade antioxidante do ácido hialurônico extraído da crista de frango
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Autores: |
Rosa,Claudia Severo da
Hoelzel,Solange Cristina
Viera,Vanessa Bordin
Barreto,Pedro Manique
Beirão,Luiz Henrique
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Cristas de frangos
Glicosaminoglicanos
Extração
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Resumo: |
O ácido hialurônico (AH) é uma macromolécula com importância na área médica, na área farmacêutica e na indústria de cosméticos. O cordão umbilical e a crista de galo são os tecidos mais ricos neste polissacarídeo. O Brasil é um dos principais exportadores de frango do mundo; assim, o aproveitamento das cristas dos animais abatidos para a obtenção de AH se mostra particularmente atraente. Este trabalho teve como objetivos fazer a extração do AH da crista de frango e determinar a atividade antioxidante in vitro. Cristas de frangos secas e delipidadas foram submetidas à digestão proteolítica e posteriormente à precipitação com cloreto de cetilpiridinio (CPC). A atividade antioxidante foi determinada pelo método de seqüestro do radical 2,2 - difenil 1-picrilhidrazil (DPPH). A concentração de glicosaminoglicanos (GAGs) na crista de frango é de 14,9µg de ácido hexurônico /mg de tecido seco e o AH extraído apresentou ótima atividade antioxidante in vitro. Desse modo, o AH pode ser aproveitado como um resíduo das indústrias de processamento de frangos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900029
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008005000031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.9 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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