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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Resfriamento rápido de pimentão amarelo com ar forçado
Autores:  Antoniali,Silvia
Leal,Paulo Ademar Martins
Magalhães,Ana Maria de
Sanches,Juliana
Data:  2012-06-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Capsicum annum L.
Temperatura
Conservação
Pós-colheita
Resumo:  No presente trabalho, determinou-se o tempo de resfriamento de pimentão amarelo 'Zarco HS' submetido ao resfriamento rápido com ar forçado, usando diferentes tipos de embalagens, bem como sua conservação pós-colheita por um período de 30 dias sob refrigeração a 5,1±0,2°C e UR de 98,6±0,3%. A temperatura foi medida através de termopares na câmara, no evaporador, nos frutos e nas embalagens, num total de 48 termopares. Foram realizadas as análises: perda de massa, teor de umidade e índice de firmeza. O trabalho permitiu concluir que o resfriamento rápido com ar forçado mostrou-se adequado quando aplicado como uma tecnologia de conservação pós-colheita para pimentão amarelo 'Zarco HS', com uma redução da temperatura de 7/8 do tempo de resfriamento em no máximo 56 minutos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/other
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600026
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012005000030
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.6 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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