Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Resfriamento rápido de pimentão amarelo com ar forçado
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Autores: |
Antoniali,Silvia
Leal,Paulo Ademar Martins
Magalhães,Ana Maria de
Sanches,Juliana
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Data: |
2012-06-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Capsicum annum L.
Temperatura
Conservação
Pós-colheita
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Resumo: |
No presente trabalho, determinou-se o tempo de resfriamento de pimentão amarelo 'Zarco HS' submetido ao resfriamento rápido com ar forçado, usando diferentes tipos de embalagens, bem como sua conservação pós-colheita por um período de 30 dias sob refrigeração a 5,1±0,2°C e UR de 98,6±0,3%. A temperatura foi medida através de termopares na câmara, no evaporador, nos frutos e nas embalagens, num total de 48 termopares. Foram realizadas as análises: perda de massa, teor de umidade e índice de firmeza. O trabalho permitiu concluir que o resfriamento rápido com ar forçado mostrou-se adequado quando aplicado como uma tecnologia de conservação pós-colheita para pimentão amarelo 'Zarco HS', com uma redução da temperatura de 7/8 do tempo de resfriamento em no máximo 56 minutos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/other
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600026
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012005000030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.42 n.6 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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