Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade dos fenos de soja anual e capim papuã puros ou em mistura
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Autores: |
Canto,Marcos Weber do
Saccol,Ana Gabriela de Freitas
Gonçalves,Maria Beatriz Fernandez
Barreto,Ismar Leal
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Data: |
1998-06-01
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Ano: |
1998
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Palavras-chave: |
Soja anual
Capim papuã
Digestibilidade in vivo
Feno
Composição química
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Resumo: |
Fenos de soja anual (Glycine max (L.) Merril) e de capim papuâ (Brachiaria plantaginea (Link) Hitch), puros ou misturados, foram avaliados em um ensaio de dígestibilidade in vivo com ovinos. O experimento foi realizado no Galpão de Estudos Metabólicos do Departamento de Zootecnia da UFSM. Os fenos de soja anual (100%)-T 1, feno de soja anual (67%) + feno de capim papuâ (33%)-T2, feno de soja anual (33%) + feno de capim papuâ (67%)-T3 e feno de capim papuâ (100%)-T4, foram avaliados em um experimento inteiramente casualizado com quatro repetições. O corte do feno de soja realizou-se durante os estádios R5 a R6, seguido do corte do capim papuâ na fase de amadurecimento.Os fenos foram deixados a campo e o processo de cura foi realizado em galpâo.Os teores de proteína bruta decresceram de 10,44 a 4,14% dos tratamentos T1 a T4, enquanto que os coeficientes de digestibilidade in vivo da matéria seca e o teor de nutrientes digestíveís totais permaneceram próximos a 47% para todos os tratamentos. Com relação aos dados de consumo de matéria seca bruta e digestível e de proteína digestível observou-se que, independente da forma de expressão, os valores decresceram a medida em que aumentava a participação do feno de papuã.Os fenos estudados foram considerados de baixa qualidade devido ao estádio de corte avançado e as perdas ocorridas durante o processo de cura e armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000200022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781998000200022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.28 n.2 1998
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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