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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Teor de açúcar em genótipos de batata (Solanum tuberosum L.)
Autores:  Pereira,Arione da Silva
Campos,Angela
Data:  1999-03-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Solanum tuberosum
Processamento
Qualidade
Açúcares redutores
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de açúcares redutores e totais, em tubérculos de batata de germoplasma selecionado do programa de melhoramento da Embrapa Clima Temperado. Dezoito cultivares e clones, e duas cultivares de indústria (Atlantic e Bintje, testemunhas) foram avaliadas neste estudo. O experimento foi conduzido no outono de 1994, em Pelotas, RS. A concentração de açúcares redutores nos tubérculos dos 20 genótipos variou de 0,21% a 1,71%. O clone C-1582-25-90 e a cultivar Cerrito Alegre apresentaram teores mais baixos de açúcares redutores do que as testemunhas, sem, no entanto, diferirem significativamente destas. Os outros clones e cultivares testados também não diferiram da Atlantic. Estes resultados indicam que no germoplasma da Embrapa Clima Temperado existem genótipos com teor de açúcares redutores semelhante ao dos genótipos utilizados pelas indústrias brasileiras de processamento de batata. Entretanto, nenhum deles apresenta baixo teor de açúcares redutores. A concentração de açúcares totais foi mais baixa nos tubérculos das cultivares Cristal e Macaca, e do clone C-1582-25-90, sem diferir significativamente das testemunhas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100003
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781999000100003
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.29 n.1 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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