Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Quantificação de compostos fenólicos e ácido ascórbico em frutos e polpas congeladas de acerola, caju, goiaba e morango
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Autores: |
Freire,Juliana Mesquita
Abreu,Celeste Maria Patto de
Rocha,Denise Alvarenga
Corrêa,Angelita Duarte
Marques,Natália Rodrigues
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Data: |
2013-12-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Frutos in natura
Polpas congeladas
Atividade antioxidante e compostos fenólicos
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Resumo: |
O crescente interesse da população pela promoção da saúde vem despertando a atenção dos consumidores por alimentos ricos em antioxidantes, combinado com a praticidade do consumo de sucos de frutos processados. O presente trabalho objetivou quantificar e avaliar a capacidade antioxidante de compostos fenólicos e ácido ascórbico em frutas in natura e polpas congeladas. As frutas in natura e polpas congeladas obtidas na região de Lavras - MG foram submetidas à quantificação de compostos fenólicos e ácido ascórbico e os respectivos extratos acetônico-etanólico e acetônico-metanólico. Foram determinadas suas atividades antioxidantes pelos métodos radicalares DPPH e ABTS. O extrato acetônico-metanólico foi mais efetivo para extrair os compostos antioxidantes das amostras. Apenas as polpas congeladas de acerola apresentaram uma redução do teor de compostos fenólicos em relação ao fruto. Para o teor de ácido ascórbico, houve uma redução nas polpas congeladas de acerola e goiaba. As amostras de acerola apresentaram os maiores teores de compostos fenólicos, ácido ascórbico e atividade antioxidante em relação aos demais frutos analisados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000132
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.12 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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