Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito de tratamentos com altas concentrações de CO2 sobre a qualidade de maçãs 'Golden delicious' armazenadas em atmosfera controlada
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Autores: |
Brackmann,Auri
Gonçalves,Emerson Dias
Saquet,Adriano Arriel
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Data: |
1996-08-01
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Ano: |
1996
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Palavras-chave: |
Maçã 'Golden Delicious'
Alto CO2 breakdown
Atmosfera controlada
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Resumo: |
O experimento teve por objetivo avaliar a influência das altas concentrações iniciais de CO2 sobre os aspectos físico-químicos de maçãs 'Golden Delicious' armazenadas em atmosfera controlada. Os tratamentos foram 10% de CO2 e 5% de O2 e 15% de CO2 e 5% de O2 durante 5, 10 e 15 dias, sendo que durante o restante do período de armazenamento os frutos foram armazenados em 4% de CO2 e 1,5% de O2, na temperatura de +0,5 °C e umidade relativa de 97%. Após 10 meses, não foi verificado diferenças significativas na firmeza de polpa, acidez titulável, sólidos solúveis totais e controle de podridões. Na abertura das câmaras os tratamentos iniciais com CO2 não mostraram influência na degenerescência da polpa e escaldadura, porém, após 14 dias todos os tratamentos com CO2 aumentaram a incidência de degenerescência interna e tratamentos com 15% de CO2 diminuíram ligeiramente a ocorrência da escaldadura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200002
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781996000200002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.26 n.2 1996
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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