Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva
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Autores: |
Rotava,Rui
Zanella,Irineo
Silva,Leila Picolli da
Manfron,Melânia Palermo
Ceron,Carla Speroni
Alves,Sydney Hartz
Karkow,Ana Kátia
Santos,João Paulo Aquino
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Data: |
2009-06-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Atividade antimicrobiana
Atividade antioxidante
Subprodutos da uva
Taninos
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Resumo: |
O objetivo neste trabalho foi determinar-se in vitro a atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva (Vitis vinifera) para seu aproveitamento como ingredientes alternativos na indústria avícola e na conservação de alimentos. Compostos polares foram extraídos da semente de uva desengordurada, em solução contendo acetona, água e ácido acético, resultando em 10,3% de rendimento de extrato de semente de uva desengordurada (ESUD). O ESUD apresentou alta atividade antibacteriana in vitro contra cepas de S. aureus e E. coli, mas não contra cepas de Salmonella sp. A atividade antioxidante do ESUD foi comparável ao ácido ascórbico. A atividade tanante foi considerada baixa para a semente de uva e alta para o ESUD.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300051
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782009000300051
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.39 n.3 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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