Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas
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Autores: |
Daguer,Heitor
Stephan,Marilia Penteado
Bersot,Luciano dos Santos
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Data: |
2010-02-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Carnes
Fraudes
Eletroforese
Proteínas não cárneas
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Resumo: |
A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010005000011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.2 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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