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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas
Autores:  Daguer,Heitor
Stephan,Marilia Penteado
Bersot,Luciano dos Santos
Data:  2010-02-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Carnes
Fraudes
Eletroforese
Proteínas não cárneas
Resumo:  A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200028
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782010005000011
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.40 n.2 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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