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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Intervalo para o alojamento e níveis de lisina, em dietas baseadas no conceito de proteína ideal, sobre o desenvolvimento muscular e rendimento de carcaça de frangos de corte
Autores:  Franco,José Rodrigo Galli
Murakami,Alice Eiko
Duarte,Cristiane Regina do Amaral
Fernandes,Jovanir Inês Müller
Garcia,Elis Regina de Moraes
Moreira,Ivan
Data:  2012-09-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Células satélite
Desenvolvimento muscular
Filé de peito
Jejum
Relação proteína:DNA
Resumo:  Este trabalho objetivou estudar os efeitos do intervalo para o alojamento (IA) e de níveis de lisina digestível (LD) nas dietas iniciais sobre o desenvolvimento do músculo do peito e rendimento de carcaça de frangos de corte. Para tanto, 1.760 pintos de corte, machos, Cobb500, foram distribuídos aleatoriamente em oito grupos experimentais em arranjo fatorial 2x4 de 4 IAs (12, 24, 36 e 48h) e dois níveis de LD (1,143 e 1,267%), com quatro repetições e 55 aves por unidade experimental. Met+Cys, Thr e Trp foram balanceados no conceito de proteína ideal. Não houve interação significativa entre LD e IA sobre as variáveis avaliadas. Os maiores pesos do peito desossado e filé de peito aos 21 dias de idade e peso corporal aos 43 dias foram obtidos no nível de 1,143% de LD. O peso do peito desossado, peso do filé, diâmetro das fibras musculares aos 21 dias, peso vivo, peso da carcaça e peso das pernas aos 43 dias de idade decresceram linearmente de acordo com o aumento no intervalo para alojamento. Os resultados deste estudo sugerem que o nível de 1,143% de LD favorece aumento no músculo peitoral aos 21dias e o peso vivo dos frangos aos 43 dias, e que o menor intervalo para o alojamento melhora o desenvolvimento dos músculos peitorais durante a fase inicial, e maior rendimento da carcaça inteira e das pernas no abate.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/other
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900022
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012005000063
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.9 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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