Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento de maçã 'gala' em atmosfera controlada com remoção de etileno
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Autores: |
Brackmann,Auri
Steffens,Cristiano André
Neuwald,Daniel Alexandre
Sestari,Ivan
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Data: |
2003-08-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Conservação
Pós-colheita
Distúrbios fisiológicos
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de etileno na câmara sobre a manutenção da qualidade da maçã cv. Gala, durante o armazenamento em AC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições e a unidade experimental composta por 50 frutos. Os tratamentos utilizados foram: >10µl L-1 (sem absorção); < 0,4µl L-1 e < 0,04µl L-1, cujos níveis mais baixos foram obtidos por absorção química. Após oito meses de armazenamento, na abertura das câmaras e após sete dias a 20ºC, verificou-se maior firmeza de polpa, maior acidez titulável e menor ocorrência de podridões e degenerescência senescente nos frutos armazenados com remoção do etileno. Quanto aos teores de sólidos solúveis totais, não houve diferença estatística entre os tratamentos, em ambas as avaliações. A coloração da epiderme apresentou-se mais verde nos frutos armazenados sob remoção de etileno, após sete dias de exposição dos frutos a 20ºC. A incidência de polpa farinhenta foi menor nos tratamentos com eliminação do etileno, na abertura das câmaras.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400009
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782003000400009
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.33 n.4 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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