Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Descrição do potencial de retenção de nitrogênio em frangas de postura por diferentes metodologias: mínima retenção
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Autores: |
Silva,Edney Pereira da
Sakomura,Nilva Kazue
Bonato,Melina Aparecida
Donato,Daniella Carolina Zanardo
Peruzzi,Nelson José
Fernandes,João Batista Kochenborger
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Data: |
2014-02-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Exigência de mantença
Balanço de nitrogênio
Abate comparativo
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Resumo: |
Objetivou-se com esta pesquisa descrever o potencial de retenção de nitrogênio por duas técnicas: abate comparativo e balanço de nitrogênio. Também se objetivou comparar os modelos ajustados para cada técnica e estimar as exigências de mantença para frangas de postura. Os ensaios foram realizados no período de 14 a 28, 56 a 70 e 98 a 112 dias de idade, utilizando 168 frangas. Os ensaios tiveram sete tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de proteína variando de 75 a 435gkg-1 de matéria seca. As variáveis coletadas pelo abate comparativo foram nitrogênio ingerido e depositado e, pela técnica do balanço de nitrogênio, ingestão e excreção de nitrogênio. O intercepto da relação exponencial entre nitrogênio excretado e ingerido foi considerado a exigência de mantença. Os modelos ajustados foram comparados pelo teste da razão de máxima verossimilhança. As técnicas comparadas descreveram de forma diferente a exigência de mantença de nitrogênio. Para o abate comparativo, a exigência de mantença foi estimada em 342, 372 e 543mg/kgPC0,67 e para o balanço de nitrogênio foi de 342, 225 e 284mg/kgPC0,67, para os período de 14 a 28, 56 a 70 e 98 a 112 dias de idade, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782014000200022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.2 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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