Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Suscetibilidade de Trypanosoma evansi à anfotericina B
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Autores: |
Silva,Aleksandro Schafer da
Botton,Juliano
Wolkmer,Patrícia
Zanette,Régis Adriel
Lopes,Sonia Terezinha dos Anjos
Alves,Sydney Hartz
Monteiro,Silvia Gonzalez
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Data: |
2009-12-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Tripanossomose
Tratamento
Antibiótico
Ratos
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a suscetibilidade do Trypanosoma evansi in vitro e in vivo à anfotericina B. Nos testes in vitro, foram utilizadas quatro concentrações (0,06; 0,25; 1,0; 4,0µg mL-1) de anfotecicina B frente a uma suspensão de T. evansi em solução tampão fosfato rico em glicose (PBS - glicose). Para avaliar a eficácia in vivo, foram utilizados 15 ratos parasitados com T. evansi. Em dois grupos de cinco ratos infectados, doses únicas diárias de 1 (grupo A) e de 3mg kg-1 (grupo B) foram administradas via intraperitonial durante 10 dias, e a parasitemia foi avaliada por meio de esfregaço sanguíneo. Grupo C (n=5) foi utilizado como grupo controle positivo, infectados com T. evansi e não tratados, e o grupo D (n=5), como controle negativo. Os ensaios in vitro evidenciaram suscetibilidade de 100% do T. evansi à anfotericina B após 7h, em todas as concentrações avaliadas. Nos ratos, nem a maior dose testada curou os roedores, apesar de ter prolongado a vida destes em comparação à vida dos animais infectados, mas não tratados. Foi também investigada a função hepática e renal dos ratos após a terapia, e os parâmetros bioquímicos analisados mantiveram-se dentro da normalidade. Conclui-se que o T. evansi in vitro é suscetível à anfotericina B. A dose 3mg kg-1 testada aumentou a expectativa de vida de ratos infectados, porém não teve efeito curativo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900026
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782009000900026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.39 n.9 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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