Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Redução do nível protéico da dieta, através da formulação baseada em aminoácidos digestíveis
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Autores: |
Araújo,Lúcio Francelino
Junqueira,Otto Mack
Araújo,Cristiane Soares da Silva
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Data: |
2004-08-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Aminoácidos digestíveis
Frangos de corte
Nível protéico
Nutrição
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Resumo: |
Um experimento foi conduzido para estudar a redução do nível protéico da dieta, através da formulação baseada em aminoácidos digestíveis, de frangos de corte na fase inicial. Foram utilizados 800 pintos machos, Cobb, as quais foram pesados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (22%, 20% e 18% PB formuladas com aminoácidos digestíveis e 1 tratamento testemunha com 22% PB e formulada com aminoácidos totais), com 4 repetições de 50 aves cada. Foram avaliados o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Quando as aves foram alimentadas com a dieta referência obtiveram, estatisticamente (P>0,05), o mesmo ganho de peso e conversão alimentar que as aves alimentadas com as dietas contendo 22% PB e formulada com aminoácidos totais e com 20% PB formulada com aminoácidos digestíveis. É possível trabalhar com dietas contendo menor nível protéico (20% PB) sem afetar o desempenho das aves, quando a dieta for formulada com aminoácidos digestíveis.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400035
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782004000400035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.34 n.4 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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