Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Perfil lipídico da carne e gordura de suínos alimentados com milheto
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Autores: |
Abreu,Rodrigo Caetano de
Kiefer,Charles
Alves,Fabiana Villa
Coelho,Roberta Gomes
Marçal,Danilo Alves
Rodrigues,Gabriela Puhl
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Data: |
2014-01-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Ácidos graxos
Híbrido ADR 8010®
Nutrição
Pennisetum glaucum
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a concentração do ácido linoleico na gordura subcutânea. O nível de inclusão de 50,82% de milheto na dieta possibilita máxima deposição do ácido linolênico na gordura. Os níveis de milheto não modificam o perfil de ácidos graxos e o teor de colesterol na carne suína. O nível de 42,09% de inclusão de milheto na dieta resulta no maior índice trombogênico da carne.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782014000100022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.1 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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