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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Perfil lipídico da carne e gordura de suínos alimentados com milheto
Autores:  Abreu,Rodrigo Caetano de
Kiefer,Charles
Alves,Fabiana Villa
Coelho,Roberta Gomes
Marçal,Danilo Alves
Rodrigues,Gabriela Puhl
Data:  2014-01-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Ácidos graxos
Híbrido ADR 8010®
Nutrição
Pennisetum glaucum
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a concentração do ácido linoleico na gordura subcutânea. O nível de inclusão de 50,82% de milheto na dieta possibilita máxima deposição do ácido linolênico na gordura. Os níveis de milheto não modificam o perfil de ácidos graxos e o teor de colesterol na carne suína. O nível de 42,09% de inclusão de milheto na dieta resulta no maior índice trombogênico da carne.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782014000100022
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.44 n.1 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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