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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Suculência e solubilização de pectinas em maçãs ‘Gala’, armazenadas em atmosfera controlada, em dois níveis de umidade relativa
Autores:  Lunardi,Rosangela
Brackmann,Auri
Sestari,Ivan
Zanatta,Jocemar Francisco
Silva,Jorge Adolfo da
Rombaldi,Cesar Valmor
Data:  2004-06-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Malus domestica
Armazenamento
Pós-colheita
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de umidades relativas (UR) de 96 e 90%, em maçãs ‘Gala’ armazenadas por 8 meses em atmosfera controlada (AC) sobre a perda de suculência, firmeza de polpa, conteúdo de pectina solúvel (PS) e atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). A temperatura de armazenamento em AC foi de 0,5°C. Ao final do período em AC e mais 7 dias a 20°C, foram avaliadas a suculência, a firmeza de polpa, o conteúdo de PS e as atividades da PME e PG. A UR na faixa de 96 a 90% não afetou a suculência, a firmeza, o conteúdo de PS e a atividade da PME, mas em 90% de UR ocorreu aumento da atividade da PG, após 8 meses em AC e mais 7 dias a 20°C.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300014
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782004000300014
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.34 n.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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