Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Microencapsulação de probióticos: avanços e perspectivas
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Autores: |
Menezes,Cristiano Ragagnin de
Barin,Juliano Smaniotto
Chicoski,Alexandre José
Zepka,Leila Queiroz
Jacob-Lopes,Eduardo
Fries,Leadir Lucy Martins
Terra,Nelcindo Nascimento
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Data: |
2013-07-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Encapsulação
Culturas probióticas
Liberação controlada
Microcápsulas
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Resumo: |
Devido aos seus efeitos benéficos, os probióticos têm sido incorporados nos mais diversos alimentos, incluindo iogurtes, queijos, sorvetes, leites fermentados e sobremesas congeladas. No entanto, existem ainda diversos problemas com relação à viabilidade e resistência das culturas probióticas nesses alimentos. Neste artigo de revisão, são abordados os aspectos tecnológicos utilizados na microencapsulação de probióticos que permitem aumentar a sua viabilidade durante a fermentação, processamento e utilização nos produtos comerciais. A microencapsulação de bactérias probióticas pode ser utilizada para aumentar a viabilidade durante o processamento, como também para liberá-las de maneira controlada no trato gastrointestinal.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000700026
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000084
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.7 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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