Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Alimentação da piava (Leporinus obtusidens) com diferentes fontes protéicas
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Autores: |
Radünz Neto,João
Lazzari,Rafael
Pedron,Fabio de Araújo
Veiverberg,Cátia Aline
Bergamin,Giovani Taffarel
Corrêia,Viviani
Filipetto,Jorge Eugênio da Silva
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Data: |
2006-10-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Crescimento
Farelo de soja
Juvenis
Farinha de carne e ossos
Levedura
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Resumo: |
A piava (Leporinus obtusidens) é um peixe nativo de grande importância nas bacias hidrográficas do Sul do Brasil. Neste estudo, verificou-se o crescimento de juvenis de piava alimentados durante 60 dias com três dietas contendo diferentes fontes protéicas: levedura de cana (L), farinha de carne e ossos (FCO) e farelo de soja (FS). As biometrias foram realizadas a cada 20 dias para verificação de desempenho em peso, de comprimentos total e padrão, de taxa de crescimento específico, de fator de condição e de sobrevivência. Ao final do experimento foram calculados os rendimentos de carcaça, quociente intestinal e índices digestivo e hepato-somático. Verificou-se maior crescimento nos peixes alimentados com farelo de soja (FS), nos quais o peso e a taxa de crescimento específico foram superiores (P<0,05). Os valores de índices digestivos foram menores nos juvenis alimentados com a dieta contendo farinha de carne e ossos (FC). O rendimento de carcaça em todos os tratamentos foi superior a 90%, não existindo diferença significativa. Conclui-se que o farelo de soja como fonte protéica principal na ração proporciona bom crescimento para juvenis de piava (L. obtusidens).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500043
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782006000500043
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.36 n.5 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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