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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Silagem de grão úmido de milho na alimentação de coelhos em crescimento
Autores:  Scapinello,Claudio
Jobim,Clóves Cabreira
Faria,Haroldo Garcia de
Furlan,Antônio Claudio
Andreazzi,Márcia Aparecida
Oliveira,Andréia Fróes Galuci
Retore,Marciana
Data:  2011-03-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Conversão alimentar
Desempenho
Digestibilidade
Rendimento de carcaça
Resumo:  Dois experimentos foram realizados para determinar o valor nutritivo da silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) e avaliar os efeitos da substituição gradativa do milho seco das rações pela SGUM sobre o desempenho e características quantitativas de carcaça de coelhos, no período de 36 a 70 dias de idade. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, com 50 dias de idade, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo, em delineamento inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e 11 repetições. Os valores da matéria seca digestível, proteína bruta digestível, energia bruta digestível, fibra em detergente neutro digestível, fibra em detergente ácido digestível e amido digestível da SGUM foram, respectivamente, 94,42%; 7,94%; 3973kcal kg-1, 6,74%; 2,61% e 68,73%. No experimento de desempenho, foram utilizados 110 coelhos, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 11 repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência e outras quatro com 25, 50, 75 e 100% de substituição do milho pela SGUM, com base na matéria seca do milho incluído na dieta referência. Não foram observadas diferenças entre os tratamentos no desempenho, tanto no período de 36 a 50 dias como no período total do experimento, de 36 a 70 dias de idade. Nenhuma diferença foi observada no peso e rendimento de carcaça entre os tratamentos. Diante dos resultados, a SGUM substitui eficientemente o milho seco em dietas para coelhos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011005000019
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.3 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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