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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  A irradiação gama no tempo de cocção e na absorção de água em grãos de soja com e sem lipoxigenase
Autores:  Biscaro,Luciana Marino e
Brazaca,Solange Guidolin Canniatti
Arthur,Valter
Dias,Carlos Tadeu dos Santos
Data:  2010-09-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Soja
Lipoxigenase
Irradiação
Hidratação
Cocção
Resumo:  O processamento térmico adequado contribui para aumentar a digestibilidade e eliminar fatores antinutricionais presentes em grãos. Porém, esse processo pode ser prejudicial, causando a perda de nutrientes. A irradiação de grãos pode facilitar sua cocção, reduzindo o tempo de amolecimento. O objetivo do presente trabalho foi avaliar possíveis alterações causadas pela irradiação no tempo de cocção e embebição de grãos de soja convencionais e sem lipoxigenase. As duas cultivares analisadas ('BRS 232' - com lipoxigenase e 'BRS 257' - sem lipoxigenase) diferiram entre si na quantidade de água absorvida, no tempo de embebição e no tempo de cocção dos grãos. A irradiação dos grãos, nas doses de 4kGy e 8kGy, diminuiu a absorção de água e o tempo de cocção.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782010005000140
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.40 n.9 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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