Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Variabilidade genética para peso de grão e número deespiguetas por panícula em Avena sativa l. e Avena fatua l.
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Autores: |
Matiello,Rodrigo Rodrigues
Barbosa Neto,José Fernandes
Sereno,Maria Jane Cruz de Mello
Carvalho,Fernando Irajá Félix de
Pegoraro,Diego Girardi
Taderka,Ivone
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Data: |
1997-08-01
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Ano: |
1997
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Palavras-chave: |
Avena sativa L.
Avena fatua L.
Peso de grão
Espiguetas por panícula
Melhoramento vegetal
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Resumo: |
O incremento no rendimento de grãos tem sido uma das principais metas dos programas de melhoramento da aveia. A busca de variabilidade genética para componentes do rendimento é considerada uma estratégia de melhoria no potencial de rendimento de grãos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar variabilidade genética para os caracteres morfofisiológicos peso de grão e número de espiguetas por panícula em genótipos de aveia cultivada (Avena sativa L.), introduções silvestres de Avena fatua L. e populações híbridas naturais de A. sativa L. x A. fatua L. Ampla variabilidade genética foi detectada entre e dentro dos grupos, para os caracteres avaliados. Os genótipos do grupo cultivado (Avena sativa L.) revelaram peso de grão superior e pequeno número de espiguetas por panícula. As introduções silvestres de A. fatua L. apresentaram reduzido peso de grão e baixo número de espiguetas por panícula. Entretanto, algumas populações híbridas da geração F2 revelaram alto peso de grão e baixo número de espiguetas por panícula, passíveis de serem utilizadas no programa de melhoramento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300005
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781997000300005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.27 n.3 1997
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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