Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de carcaça e da carne de suínos machos castrados e imunocastrados alimentados com diferentes níveis nutricionais
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Autores: |
Lanferdini,Eloiza
Lovatto,Paulo Alberto
Melchior,Raquel
Klein,Cristieli Carolina
Broch,Jomara
Garcia,Gerson Guarez
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Data: |
2012-11-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Energia
Pós-abate
Proteína
Ractopamina
Suinocultura
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Resumo: |
O trabalho foi realizado para avaliar as características de carcaça e carne de suínos machos castrados e imunocastrados alimentados com dietas contendo diferentes níveis nutricionais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos principais (T1-suínos machos castrados alimentados com dieta basal; T2-machos imunocastrados alimentados com dieta basal; T3-machos imunocastrados alimentados com dieta basal+3% aminoácidos e energia; T4-machos imunocastrados alimentados com dieta basal+5% aminoácidos e energia) e dois tratamentos secundários com ou sem ractopamina dentro de cada tratamento principal. Os suínos machos castrados apresentaram peso de abate 3,3% inferior (P<0,05), peso de carcaça fria 1,4% superior (P<0,05) e peso de carré 13% superior (P<0,05) em relação aos machos imunocastrados. Suínos machos imunocastrados suplementados com 5% a mais de aminoácidos e energia apresentaram costela 19% mais (P<0,05) pesada e valores superiores (P<0,05) na coloração b* (amarelo-azul) na carne aos 45min e às 24h pós-abate em relação aos machos castrados alimentados com a dieta basal. A suplementação com 5% de aminoácidos e energia aumenta o peso e rendimento de costela e altera o valor da coloração b* (amarelo-azul) na carne aos 45min e às 24h pós-abate de suínos machos imunocastrados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100026
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012001100026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.42 n.11 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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