Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Xilooligossacarídeos: produção, aplicações e efeitos na saúde humana
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Autores: |
Menezes,Cristiano Ragagnin de
Durrant,Lucia Regina
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Data: |
2008-04-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Xilooligossacarídeos
Prebiótico
Efeitos benéficos
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Resumo: |
Os xilooligossacarídeos são açúcares não-convencionais (oligômeros formados por unidades de xilose), não-calóricos e não são metabolizados pelo organismo humano. São considerados prebióticos, uma vez que promovem seletivamente o crescimento de probióticos como Lactobacillus sp. e Bifidobacterium bifidum, promovendo uma série de benefícios à saúde humana, como a redução da constipação intestinal, a promoção da digestão e a absorção de nutrientes, a prevenção de infecções gastrintestinais e a inibição do crescimento de microrganismos patogênicos. Este artigo de revisão demonstra a produção de xilooligossacarídeos, tendo como fonte materiais lignocelulósicos, através de métodos químicos e enzimáticos, e também a sua aplicação como ingredientes em alimentos, salientando os efeitos benéficos à saúde provindos desses tipos de compostos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200050
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000200050
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.2 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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