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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de farelo de canola
Autores:  Franzoi,Elena Elisabete
Siewerdt,Frank
Rutz,Fernando
Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de
Gomes,Paulo Cezar
Data:  1998-12-01
Ano:  1998
Palavras-chave:  Canola
Frangos de corte
Desempenho
Resumo:  Neste trabalho, buscou-se determinar o melhor nível de substituição do farelo de soja pelo farelo de canola, em rações para frangos de corte. Foram comparados cinco níveis de substituição (0, 10, 20, 30 e 40%) da ração basal pelo farelo de canola. Utilizaram-se 1200 pintos de um dia da linhagem Ross, agrupados por sexo e peso inicial. Até os 21 dias de idade, forneceram-se aos animais rações com 22% de proteína bruta e 3000 kcal de energia metabolizável por kg de ração. Entre 22 e 35 dias, as rações continham 20% de proteína bruta e 3100kcal de energia metabolizável por kg de ração, e entre 36 e 42 dias, as rações continham 18% de proteína bruta e 3150kcal de energia metabolizável por kg de ração. Foi observada redução no consumo alimentar entre 0 e 21 dias e entre 36 e 42 dias, com o aumento da proporção de farelo de canola nas rações. O ganho de peso dos frangos somente foi reduzido entre 0 e 21 dias. A conversão alimentar foi melhorada entre 0 e 21 e entre 22 e 35 dias. Farelo de canola pode ser incluído em níveis de até 40% do farelo de soja em rações para frangos de corte, entre 22 e 42 dias de idade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781998000400024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.28 n.4 1998
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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