Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas
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Autores: |
Moura,Adilson
Deschamps,João Carlos
Moraes,José Carlos Ferrugem
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Data: |
1995-01-01
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Ano: |
1995
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Palavras-chave: |
Congelação de sêmen
Diluentes
Trealose
Ovinos
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Resumo: |
A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100020
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781995000100020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.25 n.1 1995
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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