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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas
Autores:  Moura,Adilson
Deschamps,João Carlos
Moraes,José Carlos Ferrugem
Data:  1995-01-01
Ano:  1995
Palavras-chave:  Congelação de sêmen
Diluentes
Trealose
Ovinos
Resumo:  A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100020
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781995000100020
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.25 n.1 1995
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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