Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
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Autores: |
Gama,Nilce Maria Soares Queiroz
Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de
Santin,Elizabeth
Berchieri Junior,Ângelo
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Data: |
2000-06-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Poedeiras
Ácidos orgânicos
Produção de ovos
Qualidade de ovo
Desempenhos
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Resumo: |
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves tratadas com o aditivo acidificante (grupos I e II), sendo que os acidificantes também proporcionaram um melhor peso corporal nas aves (P<0,05). A qualidade e o peso dos ovos não foram afetados pela suplementação desses aditivos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782000000300022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.30 n.3 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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