Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade da ração de frangos de corte suplementados com probióticos e antibiótico
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Autores: |
Corrêa,Gerusa da Silva Salles
Gomes,Augusto Vidal da Costa
Corrêa,André Brito
Salles,Ailton da Silva
Curvello,Fernando Augusto
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Data: |
2002-08-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Antibiótico
Digestibilidade
Frangos de corte
Probióticos
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Resumo: |
O objetivo deste experimento foi avaliar a digestibilidade da ração de frangos de corte a qual continha ou não antibiótico e probióticos na fase inicial (um a 20 dias) e na fase final (21-40 dias). As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: Tratamento 1- Dieta Testemunha; Tratamento 2 - Dieta Testemunha + 0,02 % de probiótico 1 (Calsporin 10®), Tratamento 3 - Dieta Testemunha + 2,0% na fase inicial e 0,63% na fase final de probiótico 2 (Estibion aves®); Tratamento 4 - Dieta Testemunha + 0,013% de antibiótico (Bacitracina de Zinco®) e 5 repetições de 10 e 8 aves por unidade experimental por fase, respectivamente. Os pintos foram criados em gaiolas de metabolismo. Os resultados demonstram que a digestibilidade de matéria seca, nitrogênio e energia metabolizável aparente não foi afetada pela suplementação de antibiótico e probióticos na dieta de frangos de corte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400023
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782002000400023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.32 n.4 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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