Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Desenvolvimento de snacks extrusados a partir de misturas de farinha de soja, fécula e farelo de mandioca
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Autores: |
Trombini,Fernanda Rossi Moretti
Leonel,Magali
Mischan,Martha Maria
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Data: |
2013-01-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Extrusão
Amido
Expansão
Cor
Água
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Resumo: |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas de produtos extrusados. Foi utilizado o delineamento central composto rotacional com quatro variáveis independentes (2(4)) e a metodologia de superfície de resposta para avaliar os resultados de índice de expansão, volume específico, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e cor, de acordo com as variações de temperatura de extrusão, rotação da rosca, porcentagem de farelo de mandioca e porcentagem de farinha de soja. Os resultados indicam que é possível produzir novos produtos extrusados com boas propriedades físicas a partir de misturas de farinha de soja, fécula e farelo de mandioca.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100029
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012005000123
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.1 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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