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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Ácido linoléico conjugado, na nutrição de suínos, sobre desempenho zootécnico, características de carcaça e rendimento de cortes
Autores:  Surek,Diego
Maiorka,Alex
Oliveira,Simone Gisele de
Dahlke,Fabiano
Krabbe,Everton Luis
Data:  2011-12-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Ácido graxo poliinsaturado
Dietas
Terminação
Toucinho
Resumo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas de suínos dos 65kg de peso vivo até a fase de abate (100kg) sobre desempenho zootécnico, rendimento de corte e características de carcaça. Foram utilizados 200 suínos provenientes do cruzamento industrial JSR x PIC, em igual proporção de sexo. Os tratamentos foram compostos por dietas com (+CLA) e sem (-CLA) adição de CLA. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, sendo as características de carcaça avaliadas em esquema fatorial 2x2 (dieta x sexo). Os animais que consumiram CLA apresentaram melhor ganho de peso diário, redução da espessura de toucinho e maior rendimento de carne magra. A retenção de líquidos da carne não apresentou diferença em relação à dieta. Conclui-se, com base nos resultados, que é benéfica a inclusão de CLA na alimentação de suínos em terminação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011001200024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.12 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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