Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Ácido linoléico conjugado, na nutrição de suínos, sobre desempenho zootécnico, características de carcaça e rendimento de cortes
|
Autores: |
Surek,Diego
Maiorka,Alex
Oliveira,Simone Gisele de
Dahlke,Fabiano
Krabbe,Everton Luis
|
Data: |
2011-12-01
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Ácido graxo poliinsaturado
Dietas
Terminação
Toucinho
|
Resumo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas de suínos dos 65kg de peso vivo até a fase de abate (100kg) sobre desempenho zootécnico, rendimento de corte e características de carcaça. Foram utilizados 200 suínos provenientes do cruzamento industrial JSR x PIC, em igual proporção de sexo. Os tratamentos foram compostos por dietas com (+CLA) e sem (-CLA) adição de CLA. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, sendo as características de carcaça avaliadas em esquema fatorial 2x2 (dieta x sexo). Os animais que consumiram CLA apresentaram melhor ganho de peso diário, redução da espessura de toucinho e maior rendimento de carne magra. A retenção de líquidos da carne não apresentou diferença em relação à dieta. Conclui-se, com base nos resultados, que é benéfica a inclusão de CLA na alimentação de suínos em terminação.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200024
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782011001200024
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.12 2011
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|