Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Classificação Macroscópica, identificação da microbiota fúngica e produção de aflatoxinas em híbridos de milho
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Autores: |
Dilkin,Paulo
Mallmann,Carlos Augusto
Santurio,Janio Morais
Hickmann,José Luis
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Data: |
2000-03-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Milho
Micotoxinas
Aflatoxinas
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Resumo: |
Com o objetivo de medir o potencial de resistência de 5 diferentes híbridos de milho, logo após a colheita, ao crescimento de fungos e produção de aflatoxinas (AFs), foram avaliados os seguintes parâmetros: 1) aspecto macroscópico dos grãos, sendo os grãos de cada híbrido classificados como íntegros, danificados por insetos (DI) ou danificados por fungos (DF); 2) contaminação fúngica dos híbridos; 3) potencial para resistência à produção de AFs, através do cultivo de Aspergillus parasiticus, linhagem NRRL 2999, sobre grãos de cada híbrido estudado; 4) consumo de matéria seca dos híbridos pelo cultivo fúngico. Como resultado, observou-se que 38% do milho de todos os híbridos apresentaram comprometimento macroscópico, sendo 26,7% DI e 11,3% DF. Os híbridos recém-colhidos apresentaram contaminação fúngica por Penicillium sp. (14,3%); Aspergillus sp. (23,6%) e Fusarium sp. (57,1%). O potencial de produzir AFs pelos diferentes híbridos em cultivos por 5 e 10 dias apresentou diferença somente com relação à aflatoxina G2 em cultivos por 5 dias. A média de consumo de matéria seca dos híbridos de milho foi de 1,25 e 2,69% submetidos ao cultivo de fungos por períodos de 5 e 10 dias, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782000000100022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.30 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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