Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Embalagem a vácuo: efeito no escurecimento e endurecimento do feijão durante o armazenamento
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Autores: |
Lima,Rafaella Araújo Zambaldi
Tomé,Laís Moretti
Abreu,Celeste Maria Patto de
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Data: |
2014-09-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Phaseolus vulgaris
Cozimento
Cor
Peroxidase
Polifenoloxidase
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Resumo: |
A influência do uso de embalagem a vácuo no controle do escurecimento e endurecimento do tegumento foi avaliada em feijões da cv. 'Pérola'. Os feijões após secos foram submetidos a diferentes embalagens: polietileno seladas a vácuo (espessura de 80µm), polietileno seladas sem vácuo (espessura de 80µm) e embalagem comercial (espessura de 20µm), armazenados por oito meses em condições ambiente. Foram realizadas análises de umidade, tempo de cozimento, cor, atividade enzimática e compostos fenólicos, logo após a secagem e em intervalos de dois meses até o oitavo mês. O tempo de cozimento foi maior para os grãos acondicionados em embalagem comercial do que nas outras embalagens, ao final do armazenamento. Os grãos embalados em sacos de polietileno selados a vácuo apresentaram menor queda nos valores de L*. As amostras da embalagem selada a vácuo apresentaram atividade da Peroxidase e Polifenoloxidase inferior aos grãos da embalagem comercial. O teor de fenólicos totais não apresentou diferença significativa. O uso da embalagem selada a vácuo foi eficiente em retardar o aumento no tempo de cozimento, o escurecimento do tegumento, a atividade das enzimas Polifenoloxidase e Peroxidase da cultivar 'Pérola', durante o armazenamento por oito meses em condição ambiente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901664
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20120832
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.9 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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