Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade
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Autores: |
Pires,Cleber Cassol
Araújo,Judite Ribeiro de
Bernardes,Regis Augusto Carvalho
Lanes,Regina Camargo
Junges,Edson Rogério Vargas
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Data: |
1999-03-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Carne ovina
Cruzamento
Ganho médio diário
Rendimento de carcaça
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Resumo: |
O presente estudo teve como objetivo comparar o desempenho e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade, em condições de confinamento. Foram utilizados 23 cordeiros, sendo sete da raça Ideal (I), oito ½ Texel + ½ Ideal (F1) e oito ¾ Texel + ¼ Ideal (F2), machos com idade entre três a quatro meses. O abate foi realizado assim que cada cordeiro atingiu 65% do peso à maturidade das ovelhas do seu grupo genético, que correspondeu a 27,5kg para o Ideal, 30,9kg para os cruzas F1 e 31,7kg para os cruzas F2. Não foi observada diferença significativa (P>0,05) entre os três grupos genéticos para os seguintes parâmetros: consumo de matéria seca (gramas/unidade de tamanho metabólico ekg/100kg PV), conversão alimentar, número de dias em confinamento, índice de quebra ao resfriamento e rendimento de carcaça. Os cordeiros Ideal apresentaram menor ganho médio diário e peso vivo ao abate (P<0,05) do que os cordeiros cruzas (F1 e F2), no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Os cordeiros cruzas F2 apresentaram maiores pesos de carcaça quente e fria (P<0,05) do que os cordeiros Ideal e cruzas F1, no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Quanto ao consumo de matéria seca (gramas/animal/dia), os cordeiros cruzas F2 apresentaram maior consumo (P<0,05) do que os cordeiros Ideal; no entanto, os cordeiros cruzas (F1 e F2) e Ideal e cruzas F1 não diferiram entre si (P>0,05).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781999000100028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.29 n.1 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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