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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Filmes plásticos e ácido ascórbico na qualidade de araticum minimamente processado
Autores:  Soares Júnior,Manoel Soares
Caliari,Marcio
Vera,Rosângela
Melo,Camila Silveira
Data:  2007-12-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Annona crassiflora Mart.
Processamento
Embalagem
Vida-de-prateleira
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do ácido ascórbico e do tipo de filme plástico como embalagem na qualidade do araticum minimamente processado e mantido sob refrigeração. O ácido ascórbico não evitou o escurecimento do araticum minimamente processado. Independentemente do tipo de embalagem, a acidez titulável aumentou com o tempo. A embalagem de policloreto de vinila ou polietileno de baixa densidade promoveu uma significativa perda de massa se comparada com a a laminada a vácuo. A embalagem laminada a vácuo propiciou vida-de-prateleira mais longa ao produto, o qual permaneceu com aparência adequada e qualidade comercial até o sétimo dia do armazenamento. A vida-de-prateleira dos demais tratamentos alcançou somente três dias.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600043
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000600043
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.6 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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