Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Filmes plásticos e ácido ascórbico na qualidade de araticum minimamente processado
|
Autores: |
Soares Júnior,Manoel Soares
Caliari,Marcio
Vera,Rosângela
Melo,Camila Silveira
|
Data: |
2007-12-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Annona crassiflora Mart.
Processamento
Embalagem
Vida-de-prateleira
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do ácido ascórbico e do tipo de filme plástico como embalagem na qualidade do araticum minimamente processado e mantido sob refrigeração. O ácido ascórbico não evitou o escurecimento do araticum minimamente processado. Independentemente do tipo de embalagem, a acidez titulável aumentou com o tempo. A embalagem de policloreto de vinila ou polietileno de baixa densidade promoveu uma significativa perda de massa se comparada com a a laminada a vácuo. A embalagem laminada a vácuo propiciou vida-de-prateleira mais longa ao produto, o qual permaneceu com aparência adequada e qualidade comercial até o sétimo dia do armazenamento. A vida-de-prateleira dos demais tratamentos alcançou somente três dias.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600043
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782007000600043
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.6 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|