Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Perfil eletroforético das proteínas séricas de frangos de corte alimentados com dietas contendo aflatoxinas e/ou argila clinoptilolita natural
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Autores: |
Maciel,Roberto Marinho
Lopes,Sonia Terezinha dos Anjos
Santurio,Janio Moraes
Rosa,Alexandre Pires
Duarte,Marta Maria Medeiros Frescura
Martins,Danieli Brolo
Emanuelli,Mauren Picada
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Data: |
2007-06-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Proteínas séricas
Clinoptilolita
Aflatoxinas
Frangos de corte
Perfil eletroforético
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Resumo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o perfil eletroforético das proteínas séricas de frangos de corte alimentados com dietas contendo aflatoxinas e/ou argila clinoptilolita natural. Foram utilizados 528 frangos de corte, machos, da linhagem Ross, distribuídos em seis tratamentos com 4 repetições cada: T1 - testemunha (ração sem aflatoxinas ou clinoptilolita), T2 - ração com 5ppm de aflatoxinas, T3 - ração com 0,25% de clinoptilolita, T4 - ração com 5ppm de aflatoxinas e 0,25% de clinoptilolita, T5 - ração com 0,5% de clinoptilolita e T6 - ração com 5ppm de aflatoxinas e 0,5% de clinoptilolita. Os animais ficaram alojados em 24 boxes, e submetidos aos tratamentos do 1° ao 42° dia, quando foram sacrificados. Foram analisadas as proteínas totais, as frações albumina, alfa 1, alfa 2, beta e gama. Com exceção das médias da fração gama, o teste de Tukey revelou diferenças significativas (P<0,05) nas médias de todas as proteínas totais e frações protéicas nos tratamentos onde as aflatoxinas estavam presentes. A ação das aflatoxinas nas proteínas totais ocorre na síntese de albumina e globulinas (frações alfa e beta). As gamaglobulinas não são afetadas pelas aflatoxinas. Em relação ao controle, as aves alimentadas com dietas com aflatoxinas e clinoptilolita apresentaram baixos (P<0,05) níveis de proteína total, albumina e globulinas (alfa e beta). Conclui-se que as aflatoxinas alteram o perfil eletroforético e que a clinoptilolita adicionada na ração não é capaz de evitar essas alterações.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000300022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.3 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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