Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Utilização da levedura desidratada (Saccharomyces cerevisiae) para leitões na fase inicial
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Autores: |
Araújo,Lúcio Francelino
Junqueira,Otto Mack
Lopes,Eurípedes Laurindo
Araújo,Cristiane Soares da Silva
Ortolan,Josiane Hernandes
Laurentiz,Antônio Carlos de
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Data: |
2006-10-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Leitões
Levedura desidratada
Morfologia intestinal
Nutrição
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Resumo: |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da adição de diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae) desidratada na ração sobre o desempenho e a morfologia intestinal de leitões na fase inicial. Foram utilizados 280 leitões (fêmeas e machos castrados) de uma linha genética comercial de suínos, desmamados com 21 dias de idade e distribuídos em 20 baias, de acordo com o delineamento em blocos ao acaso, com 5 repetições e 4 tratamentos experimentais (0, 5, 10 e 15% de adição de levedura). Aos 45 dias de idade, três leitões de cada tratamento foram abatidos e colhidas amostras do duodeno e do jejuno para estudo da morfologia intestinal. Os níveis crescentes de levedura desidratada nas rações não afetaram (P>0,05) o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar dos leitões. Com relação à morfologia do duodeno e do jejuno, também não houve efeito (P>0,05) dos níveis de levedura estudados sobre a altura das vilosidades, das profundidades das criptas e da relação vilosidade/cripta. Os resultados permitiram concluir que a levedura desidratada pode ser adicionada em até 15% nas rações de suínos na fase inicial.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500037
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782006000500037
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.36 n.5 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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