Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Utilização de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae) visando à produção de cordeiros Ile de France superprecoces em sistema de creep-feeding
|
Autores: |
Neumann,Mikael
Ost,Paulo Roberto
Pellegrini,Luiz Giovani de
Mello,Sávio Etiene Grassi de
Silva,Marco Antônio Almeida da
Nörnberg,José Laerte
|
Data: |
2008-11-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Consumo de concentrado
Ganho de peso
Produção de leite
|
Resumo: |
O experimento foi conduzido no Núcleo de Produção Animal da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar o efeito do nível de suplementação de leveduras vivas secas (Saccharomyces cerevisiae) sobre o consumo médio diário de concentrado e o ganho de peso médio diário de cordeiros, em sistema de creep-feeding. Foram testados os seguintes tratamentos: T1 - 0g animal-1 dia-1; T2 - 0,4g animal-1 dia-1; e T3 - 0,8g animal-1 dia-1. Foram utilizados 27 cordeiros Ile de France de partos simples (18 machos e nove fêmeas) com peso vivo médio inicial de 19,5kg e idade média de 40 dias. O creep-feeding compreendeu três períodos de 21 dias, totalizando 63 dias de suplementação. Não houve interação significativa (P<0,05) entre nível de suplementação e período de avaliação quanto ao consumo de concentrado, ganho de peso médio diário e eficiência de transformação de g de concentrado por 100 g de ganho de peso. Não houve diferenças quanto à suplementação de leveduras vivas variando o nível de 0 a 0,8g animal-1 dia-1 sobre o consumo de concentrado (635,7g dia-1) e ganho de peso (418g dia-1) de cordeiros Ile de France nascidos de parto simples em sistema de creep-feeding, em função do nível de suplementação de leveduras vivas secas.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800030
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782008000800030
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.8 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|