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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com dietas contendo diferentes níveis protéicos
Autores:  Zundt,Marilice
Macedo,Francisco de Assis Fonseca de
Martins,Elias Nunes
Mexia,Alexandre Agostinho
Martin Nieto,Leonardo
Yamamoto,Sandra Mari
Macedo,Rosa Maria Gomes de
Data:  2003-06-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Características qualitativas
Características quantitativas
Ovinos
Proteína
Rendimentos de carcaça
Resumo:  Trinta e dois cordeiros (¹/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta foram os que apresentaram maior rendimento verdadeiro de carcaça.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000300027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782003000300027
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.33 n.3 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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