Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com dietas contendo diferentes níveis protéicos
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Autores: |
Zundt,Marilice
Macedo,Francisco de Assis Fonseca de
Martins,Elias Nunes
Mexia,Alexandre Agostinho
Martin Nieto,Leonardo
Yamamoto,Sandra Mari
Macedo,Rosa Maria Gomes de
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Data: |
2003-06-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Características qualitativas
Características quantitativas
Ovinos
Proteína
Rendimentos de carcaça
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Resumo: |
Trinta e dois cordeiros (¹/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta foram os que apresentaram maior rendimento verdadeiro de carcaça.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000300027
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782003000300027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.33 n.3 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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