Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Metanálise da relação entre espessura de toicinho e variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes
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Autores: |
Rossi,Carlos Augusto Rigon
Lovatto,Paulo Alberto
Weschenfelder,Volnei Antônio
Lehnen,Cheila Roberta
Fraga,Bruno Neutzling
Andretta,Ines
Ceron,Marcos Speroni
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Data: |
2008-08-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Consumo alimentar
Lisina
Proteína bruta
Modelos mistos
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Resumo: |
Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29 (P<0,01), com CAl na gestação NRC (1998) foi de 0,20 (P<0,01), com CAl na gestação Rostagno (2000) foi de 0,20 (P<0,01), com CAl na lactação foi de -0,21 (P<0,01), com consumo na lactação NRC (1998) foi de -0,24 (P<0,01) e com consumo na lactação Rostagno (2000) foi de 0,24 (P<0,01). O CAl de PB na gestação foi de 0,20 (P<0,01) e o CAl de PB na lactação foi de -0,26 (P<0,01). A variação da espessura de toicinho durante a lactação é influenciada pelos níveis de proteína e lisina da dieta e pela gordura e proteína no leite. A variação da espessura de toicinho na gestação e na lactação foi semelhante para as tabelas do NRC (1998) e de Rostagno (2000). Há relação significativa entre espessura de toicinho e variáveis nutricionais em porcas gestantes e lactantes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000400028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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