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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Metanálise da relação entre espessura de toicinho e variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes
Autores:  Rossi,Carlos Augusto Rigon
Lovatto,Paulo Alberto
Weschenfelder,Volnei Antônio
Lehnen,Cheila Roberta
Fraga,Bruno Neutzling
Andretta,Ines
Ceron,Marcos Speroni
Data:  2008-08-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Consumo alimentar
Lisina
Proteína bruta
Modelos mistos
Resumo:  Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29 (P<0,01), com CAl na gestação NRC (1998) foi de 0,20 (P<0,01), com CAl na gestação Rostagno (2000) foi de 0,20 (P<0,01), com CAl na lactação foi de -0,21 (P<0,01), com consumo na lactação NRC (1998) foi de -0,24 (P<0,01) e com consumo na lactação Rostagno (2000) foi de 0,24 (P<0,01). O CAl de PB na gestação foi de 0,20 (P<0,01) e o CAl de PB na lactação foi de -0,26 (P<0,01). A variação da espessura de toicinho durante a lactação é influenciada pelos níveis de proteína e lisina da dieta e pela gordura e proteína no leite. A variação da espessura de toicinho na gestação e na lactação foi semelhante para as tabelas do NRC (1998) e de Rostagno (2000). Há relação significativa entre espessura de toicinho e variáveis nutricionais em porcas gestantes e lactantes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782008000400028
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.38 n.4 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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