Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Diferentes pré-inóculos, temperaturas e tempos de incubação na produção aflatoxina B1 em arroz
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Autores: |
Ritter,Ana Carolina
Noll,Isa Beatriz
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Aspergillus flavus
CYA
YES
Tempo de incubação
Temperatura
Arroz
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Resumo: |
Estudos indicam que um dos problemas mais sérios que afetam os manejos pré e pós-colheita do arroz é a presença de fungos das espécies Aspergillus ou Penicillium, potencialmente produtores de micotoxinas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a capacidade produtora de aflatoxina B1 de cepas isoladas do arroz e observar o efeito do pré-inóculo nas mesmas. Foram utilizados três isolados de Aspergillus flavus, conhecidamente já produtores, que foram testados nas temperaturas de 20 e 25°C, combinadas com tempos de incubação 11, 14 e 21 dias. Os pré-inóculos utilizados foram Yeast Extrat Sucrose (YES) e Czapeck Yeast Extrat (CYA). Todas as cepas retiradas do pré-inóculo em meio YES e inoculadas no arroz, em temperatura de 25°C/18 dias e 20°C/14 dias, produziram aflatoxina B1. O meio CYA apresentou menor desempenho, uma vez que as três cepas testadas não produziram aflatoxina B1 na combinação 20°C/14 dias. A 25°C/11 dias de incubação a aflatoxina B1 não foi detectada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900022
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008005000028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.9 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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