Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
CONSUMO DE ÁGUA NA CULTURA DA BATATA SOB TRÊS NÍVEIS DE MANEJO DA UMIDADE DO SOLO
|
Autores: |
Franke,Alberto
König,Osvaldo
Martini,Luiz Carlos Pittol
Pozzebon,Eder João
Liberalesso,Roberto
|
Data: |
1994-01-01
|
Ano: |
1994
|
Palavras-chave: |
Manejo de irrigação
Batata
Evapotranspiração
|
Resumo: |
RESUMO O experimento foi conduzido no campo experimental do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria, RS. Determinou-se o consumo de água no ciclo e nos diversos subperíodos de desenvolvimento, através do método do balanço hídrico. 0s resultados indicam que: a) os subperíodos de maior exigência hídrica são a estolonização, tuberização e desenvolvimento de tubérculos; b) o consumo hídrico no ciclo foi de 524,9mm, 493,8mm e 348,5mm para os tratamentos com limite inferior de disponibilidade hídrica à uma tensão de 45 kPa, 85 kPa e testemunha sem irrigação, respectivamente.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100007
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84781994000100007
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.24 n.1 1994
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|